您的位置: 中小学教育联盟网 > 专题 > 国培计划 > 研修学员 > 2012年国培计划学员—山东省青岛十七中王晓寒

2012年国培计划学员—山东省青岛十七中王晓寒

2012-09-05 18:22 中小学教育联盟网
王晓寒
简介

王晓寒,女,中学高级教师,毕业于曲阜师范大学 基础数学专业,曾荣获2002年被评为济宁市教学能手 2003年被评为济宁市骨干教师 2009年暑期山东省新课程远程研修工作中担任市级指导教师多次获得数学奥林匹克优秀辅导员称号、职业道德标兵、校优秀教师、优秀班主任等等称号。

进入王晓寒空间>>
指数函数及其性质

(1) 指数函数是在学生系统学习了函数概念,基本掌握了函数的性质的基础上进行研究的,它是重要的基本初等函数之一,作为常见函数,它既是函数概念及性质的第一次应用,也是今后学习对数函数的基础,同时在生活及生产实际中有着广泛的应用,所以指数函数应重点研究. (2) 本节的教学重点是在理解指数函数定义的基础上掌握指数函数的图象和性质.难点是对……

我的老师唱《忐忑》

寒暑易节,斗转星移,弹指一挥间,三年初中生活匆然逝去……犹如万江波涛奔流到海不复回。我们迎来了高中生活。二零一一年仲夏,我们聚首于八班。未来的日子里,我们将患难与共。良师益友,相伴三年…… ……

对“失恋”后一首诗的处理

这首诗的内容是这样写的“天涯何处无芳草,何必要在九班找,本来数量就不多,况且质量也不高。”事情的经过是这样的,本学期末的一个下午,同学们都在静静地认真自学,只有王××同学将头抬得很高,注视着另一个同学,我轻轻地走到那位同学的身边,发现他正在聚精会神地看着一首诗,我轻声地说了句,可以给老师看看吗?这位同学很不情愿地将那首诗给了我,尔后两位同学对视了一下,王××同学趴到桌子上。用他自己的话说:“这下可完了,老师一定会在班级公开批评的。……

暂无

| 更多