您的位置: 中小学教育联盟网 > 专题 > 国培计划 > 研修学员 > 2012年国培计划学员—东北师大附中王艳平

2012年国培计划学员—东北师大附中王艳平

2012-09-05 16:24 中小学教育联盟网
王艳平
简介

王艳平,女,中学高级教师,毕业于通化师范学院数学系数学专业,曾荣获教育部教材研究所“优秀教师”、长春市新课程“十佳教师”、长春市骨干教师、学校骨干教师等称号。

进入王艳平空间>>
指数函数与对数函数

我认为本课的成功之处在于教师在充分理解和把握新课标的基础上,以课程标准为依据,充分显示了“以人为本”的教学理念。整个教学过程,以问题为教学出发点,以教师为主导,学生为主体,设计情境激发学生的学习动机,激励学生去取得成功,顺应合理的逻辑结构和认知结构,符合学生的认知规律和心理特点,重视思维训练,发挥学生的主体作用,注意数学思想方法的融入渗透。同时,现代教育技术的发展为我们提供了丰富的媒体条件……

全文下载
王艳平的专业体验

1.人生是一项自己做的工程;2.我们都是木匠,每天都在创建我们的人生,往往并没有竭尽全力;3.最后我们也会吃惊地发现我们将不得不住在我们自己建的房子里;4.如果我们可以重来,情形就会大不相同,但我们无法回头。这是我自己从一位青年教师经过自身的不断努力,体验到的成长快乐,也是我更自信地站在三尺讲台上,书写人生美丽不竭动力……

这是一个发生在我和我所带的一位学生——昊之间的一件事情,昊不是我教的班级的学生,是朋友介绍要请我带带这个孩子。他,倔强、阳光、帅气,也有几分霸气的大男孩。他和他的班主任老师之间有误会,因为他是他班的班长,也因此很有学生缘,但和老师就顶牛,学生也比较听他的,因此,班主任老师也做了耐心、细致的谈心、引导工作,但都无济于事,我和他几次接触并和他像朋友式的学习和交流,使他转变了和班主任老师的态度……

新课程改革中数学教学的几点思考与体会

该论文是在新一轮课改实践中笔者的所见、所思、所用、所悟和所得,最大的特点是来源于实践又对自己今后的教学有着指导性的作用……

| 更多