您的位置: 中小学教育联盟网 > 专题 > 国培计划 > 研修学员 > 2011年国培计划学员—肖兴佳

2011年国培计划学员—肖兴佳

2011-11-14 10:41 中小学教育联盟网
简介

肖兴佳,男,毕业于西南师大数学系数学教育,优秀青年教师、优秀党员。

进入肖兴佳空间>>
数系的扩充教学设计

复数的引入实现了中学阶段数系的最后一次扩充.但是,复数它完全没有按照教科书所描述的逻辑连续性.实际的需要使实数具有某种实在感.可是,复数的情形却不一样,是纯理论的创造……

生活即教育

学生是教学活动的宝贵资源,他们已有的知识经验和生活经验将对他们的认识起到至关重要的作用。好的课堂常常选用人类数学发展的典型案例或素材去重现数学知识的产生和发展。用贴近学生认知水平的生活实例来创设情境,激发学生的学习兴趣……

爱是教育永恒的主题

案例:高三了,我接触到文科班的一名女同学小月,她本来是理科实验班的学生,却跑到了文科班,一问原因,却是害怕数学,数学没学好,文科简单一些,所以就读文科了.我就纳闷,理科实验班的同学为什么还学不好数学呢?原来她们……

高三文科数学复习教学研究

从事高三文科数学教学的老师可能都有相同的体会:文科数学难教,自己使出百般手段、千番技能,文科学生的数学成绩提高就是不明显。自己在几届文科数学教学的过程中,有过面对学生无法突破时的迷茫与困惑,也有过学生取得成功时的激动与喜悦,现将自己在文科数学教学路上的点滴体会……

| 更多