您的位置: 中小学教育联盟网 > 专题 > 国培计划 > 研修学员 > 2011年国培计划学员—刘孝成

2011年国培计划学员—刘孝成

2011-11-14 11:06 中小学教育联盟网
简介

刘孝成,男,毕业于四川师范学院数学系,邻水县高中数学首席教师,广安市师德标兵,四川省骨干教师,四川省名师。

进入刘孝成空间>>
含参不等式求参数范围

课程学习目标
1.掌握含参不等式恒成立求参数范围的方法,让学生充分理解函数变量的本质,展示高考热点问题,培养等价转化意识。
2.掌握变量、参数的互化的辩证关系,掌握函数量值研究方法。
3.对条件不等式与恒不等式的研究,培养学生数学涵养。

1.教会学生学习比什么都重要;
      2.教育必须尊重学生认知发展及个性差异;
      3.教师最大功能是呼唤学生身心走进课堂;
      4.教师要欣赏学生精彩的错误与点滴展示;
      5.教育就是要让学生心脑及五官功能都得到充分训练。

情感教育的魅力

二十一年的教育生涯和十八年的班主任工作经验告诉我:当一名重点高中的班主任很辛苦;当一名好班主任不容易;当一个人们公认的有影响力的名班主任,更是难上加难。十八年来,我秉承着“一切为了学生,为了学生一切”的教育理念,用至真至纯的情感诠释了对教育事业的忠诚与执着。真心付出情感的教育效果是显而易见的,而且将长期绽放其无穷的魅力。现就自己在教育教学实践中对情感教育魅力的一些体……

浅析高中学生数学思维障碍的成因及突破

思维是人脑对客观现实的概括和间接的反映,反映的是事物的本质及内部的规律性。所谓高中学生数学思维,是指学生在对高中数学感性认识的基础上,运用比较、分析、综合、归纳、演绎等思维的基本方法,理解并掌握高中数学内容而且能对具体的数学问题进行推论与判断,从而获得对高中数学知识本质和规律的认识能力。高中数学的数学思维虽然并非总等……

| 更多