您的位置: 中小学教育联盟网 > 专题 > 国培计划 > 研修学员 > 2011年国培计划学员—宫儒全

2011年国培计划学员—宫儒全

2011-11-05 14:52 中小学教育联盟网
简介

宫儒全,男,毕业于东北师范大学数学系,黑龙江省数学教学能手,黑龙江省培训先进工作者,农垦总局学科带头人、教学能手、十佳数学教师、骨干教师,九三局拔尖人才、学科带头人、教学能手、骨干教师,优秀教师、优秀班主任。

进入宫儒全空间>>
直线的两点式方程教学设计

1、掌握直线方程的两点式的形式特点及适用范围;了解直线方程截距式的形式特点及适用范围,能根据条件熟练地求出满足已知条件的直线方程。 2、通过让学生经历直线方程的发现过程,使学生初步了解用代数方程研究几何问题的思路……

反思、修炼

听了哈师大附中郭建民老师的讲座,感触颇深。郭建民老师是用自己的人格魅力影响学生、教育学生、感化学生,他讲究的是教育的艺术性,从学生的健康心理发展的所需入手。在学习上引导学生,在生活中关心学生,在思想上理解学生,全方位的服务学生,既是老师,又是家长,更是好朋友,这就是现时代的班主任。老师、家长……

冷静“五分钟”

上完间操,满操场十几个班级按高三、高二、高一的顺序进教室。我班走在全校最后一个,可是大楼只能开两扇门,而天又冷得厉害。刚走到大门口,后面的同学就一窝蜂的往前挤,顿时,大门口、走廊乱作一团……

高中数学课堂问题意识分析及对策研究

曾看过这样一份材料:中国的中学生年年能击败众多对手,获得国际奥林匹克知识竞赛的各种个人奖和集体奖,当让学生提问题时,我们的学生提不出问题,而外国的学生能提出很多问题……

| 更多