您的位置: 中小学教育联盟网 > 专题 > 国培计划 > 研修学员 > 2011年国培计划学员—李香兰

2011年国培计划学员—李香兰

2011-11-05 14:28 中小学教育联盟网
简介

李香兰,女,毕业于东北师范大学课程与教学论(数学),中国数学奥林匹克高教练员,曾获得延边十大杰出青年、吉林青年五四奖章。

进入李香兰空间>>
单调性与最大(小)值—单调性

函数单调性的概念是研究具体函数单调性的依据,在研究函数的值域、定义域、最大值、最小值等其他性质中有重要应用;在解不等式、证明不等式、数列的性质等数学的其他内容的研究中也有重要的应用……

专业体验

90年刚参加工作的我,怀着满腔的热情,决心要做一名优秀的数学教师。当时我最羡慕那些不管有多难的题目也会应对自如的教师。过了几年之后,我的理想逐渐地明确、清晰,那就是要讲出最精彩的数学课!我开始研究教法和学生,不断地丰富自己的专业知识,多与学生交流、沟通,建立良好的师生关系……

爱的教育

特困数学特长生金升柱自尊心极强,宁可挨饿也不去食堂免费吃饭,不愿接受别人的关爱、资助。作为特长班负责人,我对他进行了爱的教育,让他明白懂得接受爱的人,才能在今后将爱传递给其他需要爱的人,使他成为一名身心健康、乐观向上、乐于助人、成绩优异的优秀学生……

高三数学批改作业方式的研究

教师们都知道批改是教学中的一个重要环节。因为批改是一个反馈教学情况的重要途径,所以它是在教育教学工作中不可缺少的一部分,而且在其中起重要作用。特别是对于面临高考的高三学生(学生感觉学起来比较困难的数学课)作业批改的重要性是可想而知的。现在比较多流行研究中小学生的自主型作业的探讨,但对于面临高考,解题量多的高三学生来讲,自主型作业来提高数学成绩参加高考是绝对不是解决眼前问题的最佳方案。我们必须通过批改找出教学中出现的问题……

| 更多