您的位置: 中小学教育联盟网 > 专题 > 国培计划 > 研修学员 > 2011年国培计划学员—刘天云

2011年国培计划学员—刘天云

2011-11-05 14:14 中小学教育联盟网
简介

刘天云,男,毕业于四平师范学院数学系,吉林省中小学省级数学学科带头人,吉林省数学会第八届理事会理事,中国数学奥林匹克高级教练员。

进入刘天云空间>>
课题:等差数列

1.教学设计贴近学生生活,符合学生认知结构,朴实实用. 2.突出重点和难点,两类结构清晰,课容量大,训练有层次,以基础知识为主的知识内容结构趋于傻瓜化;以基本技能为主的解题方法达到程序化. 3.达成目标成功,通过对题目变式,学生反复演练,使学生不但掌握了知识和方法还激发了对问题的探索欲望和兴趣,提高了学生发现和解决问题的能力,打开学生的视野之窗。

北师大高级研修体会

2011年8月14日,我有幸赴北京师范大学参加了“全国骨干教师高级研修班”的学习,期间聆听了8位专家、教授的10场讲座,与教育名家进行了现场交流与互动。这次培训,让我更新了学校教育教学和管理理念,理解了名师应具备的理论素养和能力素质……

教育教学工作案例二则

“信任会成为一种约束。宁可让学生欺骗我,也不可以错怪一个无辜学生。同时也绝不能轻易被任何一个学生欺骗。因为老师不仅仅善良,而且要有智慧。”这是我常挂在嘴边的一句话,让自己和老师们共勉……

| 更多