您的位置: 中小学教育联盟网 > 专题 > 国培计划 > 研修学员 > 2011年国培计划学员—许明

2011年国培计划学员—许明

2011-11-05 17:03 中小学教育联盟网
简介

许明,男,毕业于南京师范大学 数学教育,南京市优秀班主任,南京市优秀教育工作者,南京市优秀青年教师,江苏省教育学会优秀青年教师,江宁区学科带头人,“特、带、优”名师称号。

进入许明空间>>
苏教版高中数学必修Ⅱ《点到直线的距离》教学设计

“点到直线的距离”是在学生学习直线方程的基础上,进一步研究两直线位置关系的一节内容,我们知道两条直线相交后,进一步的量化关系是角度,而两条直线平行后,进一步的量化关系是距离,而平行线间的距离是通过点到直线距离来解决的.此外在研究直线与圆的位置关系、曲线上的点到直线的距离以及……

专业体验

2008年9月18-21日本人参加了江苏省中小学教学研究室在苏州市第一中学组织的全省高中数学课程改革研讨暨教师培训会。本次会议的主要议题是:总结经验,树立典型,解决疑难,深化改革。既是回……

数学课堂教学的追求—数学的文化传承

新课改后数学文化已逐步走进中学数学课堂,但现在的教学实践仍然只过分地强调数学的工具作用,弱化数学的文化价值,忽视数学对其他学科的影响,使得数学长期以来成了一种看不见的文化。如何让数学文化走进课堂,如何能让课堂教学达到渗透数学文化的目的,进行数学的文化传承,激发学生的数学学习值得我们思考。让数学课程帮助……

| 更多