您的位置: 中小学教育联盟网 > 专题 > 国培计划 > 研修学员 > 2011年国培计划学员—王翔

2011年国培计划学员—王翔

2011-11-05 16:56 中小学教育联盟网
简介

王翔,男,毕业于南京师范大学数学与应用数学专业,江苏省优秀教育工作者,连云港市数学学科带头人,连云港市教学能手,连云港市优秀教育园丁,市教科研先进个人,连云港市基教课改 “优秀教师”,市高中数学调研考试命题组成员,赣榆县首批名师。

进入王翔空间>>
赣榆县高一年级数学公开课教学案

1.了解向量的实际背景,会用字母表示向量,理解向量的几何表示; 2.理解零向量、单位向量、平行向量、共线向量、相等向量、相反向量等概念……

专业体验

教学工作中每每遇到困难时,总是会想起窦桂梅老师《为生命奠基》的演讲,就会信心百倍;面对生活中的世态炎凉,我时时提醒自己:“厚德载物、敢于亮剑”。

爱是最好的教育

离开了情感,一切教育都无从谈起。爱是一切教育的基础。做一名合格的班主任,必须心中有爱,有了爱,才会理解、尊重、懂得孩子;有了爱,才会把满腔的热情投入到工作中,积极、主动、创造性地工作;有了爱,才会欣赏、包容……

让每一节课都体现“数学文化”的魅力

题记:不断提高我们的综合文化素养,让数学的文化品位与人文精神不再是“阳春白雪”,而是真正渗透到日常原生态的数学课堂中,让每一节课都体现“数学文化”的魅力……

| 更多