您的位置: 中小学教育联盟网 > 专题 > 国培计划 > 研修学员 > 2011年国培计划学员—葛万春

2011年国培计划学员—葛万春

2011-11-05 16:34 中小学教育联盟网
简介

葛万春,男,毕业于南京师范大学数学系,盐城市中学数学学科带头人,曾获得盐城市人民政府表彰。

进入葛万春空间>>
等差数列的前n项和

本节课教学内容是《普通高中课程标准实验教科书?数学(5)》(人教A版)中第二章的第三节“等差数列的前n项和”(第一课时).本节课主要研究如何应用倒序相加法求等差数列的前n项和以及该求和公……

专业体验

在我刚做教师的时候,我的一位老师对我要求非常严格,记得学校要举行对外公开教学活动,当时数学安排了我上公开课,在试讲的时候,我说“下面看一个小题目”,我的老师对我说,那个小题目的“小”字不要,数学是严谨的多一个字都不行,从那以后,我对自己要求更严了,终于成为负责全县高中数学的领头人。

关系户在我班

十五年前,我刚接有校长儿子的这个班,压力挺大,因为这个班的学生纪律涣散全校闻名,其中尤以校长的儿子最有个性。听同行说,他上课为图舒服,经常把脚盘坐在凳子上,还喜欢跟老师顶嘴……

浅谈数学课的问题情境

摘要:问题情境是指教学中个体觉察到的一种有目的但又不知如何达到这一目的的心理困境。其基本功能和作用主要表现在两个方面:一是通过特定的情境,激活学生的问题意识,形成基于问题解决的学习任务,从而展开提出问题、分析问题和解决问题的学习活动;二是通过……

| 更多