您的位置: 中小学教育联盟网 > 专题 > 国培计划 > 研修学员 > 2011年国培计划学员—曹军

2011年国培计划学员—曹军

2011-11-05 16:24 中小学教育联盟网
简介

曹军,男,南京师范大学 数学教育硕士,泰兴市优秀班主任、先进德育工作者、思想政治工作先进个人。

进入曹军空间>>
圆锥曲线中的最值问题

1、知识与技能:使学生明确求圆锥曲线中的最值问题的基本方法。 2、过程与方法:培养学生的分析问题和解决问题的能力,渗透数形结合、化归与转化及分类讨论的思想。 3、情感、态度与价值观:通过对问题的探究,使学生理解事物间普遍联系与辩证统一观点,并能体验成功的喜悦……

专业体验

数学教学的本质是:学生在教师的引导下,通过数学思维活动,能动地学习、发展数学思维,使自己得到全面发展。数学教学的根本任务就是要培养学生良好的思维能力,以满足后续学习的需要,最终提高学生的问题解决能力。如何培养学生的思维能力,我认为有三条经验:1.突出数学思想方法的教学;2.强调通解、通法,也要注意一题多解、一题多变,培养学生的发散性思维;3.强调学生学生多练、多悟、多总结。

对一个优等生的转化教育

从一九九二年从教至今,我已迈过了整整十九道门槛,先后不完整的送走过八届学生,在这过程中,我感触最深的还是对一个优生的教育……

换一个角度认识函数的图像

证明函数的图像是双曲线的方法很多,见文[1]、[2]、[3]、[4],但是有些知识点中学生尚未学习或掌握……

| 更多