您的位置: 中小学教育联盟网 > 资讯中心 > 联盟动态 > 正文

联盟专家远赴西部新疆与部分教育局及学校进行交流研讨

2011-12-16 09:30  中小学教育联盟网

2011年12月10日至12月14日,应克拉玛依市教育局及新疆生产建设兵团农二师教育局邀请,国家基础教育资源共建共享联盟秘书长、人大附中校长助理王军博士代表国务院参事、联盟主席、人大附中校长刘彭芝女士远赴西部新疆,与两地教育局进行交流研讨。

联盟专家与克拉玛依市教育局及部分学校代表交流

2011年12月11日,联盟专家与克拉玛依市教育局及部分学校代表交流研讨会在克拉玛依市南湖中学举行,市教育局副局长郑世明、党政办公室主任于海清等领导参加。会议首先听取了克拉玛依市教育局发展情况、“十二五”规划情况介绍,联盟秘书长王军博士介绍了人大附中在课程改革方面所做的工作,分享了人大附中信息化建设及联盟发展概况。联盟专家还参观了克拉玛依市南湖中学、实验中学、实验小学和市第三中学。克拉玛依市注重核心教育的发展、信息化建设、特色教育及家庭教育发展情况给联盟专家留下深刻印象。

联盟秘书长王军博士作专题报告

2011年12月13日,联盟专家与新疆生产建设兵团农二师教育局交流及表彰活动在华山中学隆重举行,农二师教育局李建国局长、刘丽华副局长以及农二师各中小学校校长及骨干教师110余人参加。联盟秘书长王军博士作了人大附中信息化建设及联盟发展的专题报告,随后对联盟与农二师教育局共同举办的多媒体课件大赛获奖的个人和单位进行了表彰,共18位个人获得“优秀课件制作奖”,华山中学等五所学校获得“优秀组织奖”。

多媒体课件比赛表彰活动

通过这次西部新疆之行,联盟与当地教育局在资源共享方面达成了更深入的合作,共同促进我国基础教育资源的均衡发展。

参观华山中学图书馆

 

| 更多
相关阅读