您的位置: 中小学教育联盟网 > 专题 > 国培计划 > 研修学员 > 2011年国培计划学员—吴志琼

2011年国培计划学员—吴志琼

2011-11-11 11:22 中小学教育联盟网
简介
吴志琼,女,毕业于重庆师范大学数学与计算机专业,曾被评为合川区50名“25551高层次人才工程”人选、优秀共青团员、优秀党务工作者、高考质量先进个人、优秀班主任、优秀高中数学奥塞辅导教师。

进入吴志琼空间>>

我从被动做班主任到主动思考、探索自己的教育教学特色的过程中,成功实现“一年合格,三年优秀,五年骨干”的成长轨迹,也是、使我进一步思考教育的理想与理想的教育,寻找教育的真谛、教育的规律、反思育人的方法、不断探索多元化的育人模式。

爱是做好的教育

我在教育教学中践行着“爱是做好的教育”引导学生学会爱、懂得爱。《学生向我借分》故事就是一次数学考试后,一个学生考试成绩差1分及格,但他不想父母失望,主动请求我给他多给一分,但我采用借1分给他,但下次考试还我10分的方法,即尊重了他又对他提出的新的期望,给与其鼓励,使其在以后的学习中一次次进步,顺利考入他理想的大学。

| 更多