您的位置: 中小学教育联盟网 > 资讯中心 > 热点关注 > 正文

共战疫情|人大附中公益课堂及教育教学资源

2020-03-12 15:08  

“生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。”为配合全国各地即将开展的“停课不停学”工作,人大附中全力以赴,积极备战,现面向全国中小学师生免费提供丰富的教研资源和大量在线课程。

教育教学资源

1人大附中双师教学网站:防控新冠肺炎期间,人大附中初、高中各年级各科目的网上教学课程。

2人大附中双师教学网站:初一、初二、初三年级人教版初中数学教学全部课程约600课时,包括每一堂课的视频讲座,教案等。

3人大附中双师教学网站:部分初一年级语文、英语、道德与法治、历史、地理和生物视频课程;部分初二年级语文、道德与法治、历史和生物视频课程。

4人大附中中小学教育联盟网:人大附中和人大附中联合总校各成员校优质示范课、专家培训讲座、教案讲义课件、校本选修课、中小学各科实验动画、试题试卷等共计6万多件。

使用方法

1人大附中双师教学网站(http://ssjx.g12e.org)建立统一的不限人次、不限资源下载量的免费登录帐号,帐号:freessjx,密码:freessjx

2人大附中中小学教育联盟网(www.g12e.org)建立统一的不限人次、不限资源下载量的免费登录帐号,帐号:21385090,密码:lm9999

推动教育均衡,人大附中一直在努力

   国家基础教育资源共建共享联盟成立于200512月,是公益性的非营利组织,联盟主席是刘彭芝校长,联盟技术支持单位是正保远程教育集团。“联盟”已辐射全国各省市自治区,加盟的中小学校有4788所,共建共享教育资源65千多件,超过97万名师生免费使用网上资源。

  20138月,刘彭芝校长发起人大附中双师教学,借助基础教育共建共享联盟远程教育手段,人大附中及联合总校通过互联网向边远贫困地区学校开设直接服务于学生的中学课堂教学。人大附中双师课堂已经在全国20多个省市,320多所乡村及边远贫困地区中学开展,也带动多个地区政府利用本地的优质教育资源开展本地的双师教学。

 

 

 



| 更多