您好,欢迎访问中小学教育联盟网

《爸爸去哪儿》第三季中,谁的教育方法让你更欣赏?

来源: 中小学教育联盟网 编辑:阿晶  2020-07-31 10:30:07

《爸爸去哪儿》第三季中,几对孩子和父母之间的故事,非常有趣,孩子和家长们相爱相杀,但是从中反映出的几对家长的教育方法也不相同!

 《爸爸去哪儿》第三季中,谁的教育方法让你更欣赏?

1、林永健和大竣

有位网友说:林永健批评孩子的时候带着一种“抛弃”的感觉,你做错了你就自己一个人好好反思反思,然后自己走开了,带给孩子一种我做错了所以爸爸就不爱我了的感觉。但是相反在夏克立的教育中,他会告诉你,你哪里做错了,你做错的原因是什么,以及做错后要承担的后果,做重要的是爸爸一直在,一直爱你,你不用怕!

林永健有时会特别喜欢重复的念叨孩子的错处“你是最后一名?你真的是最后一名阿?你知道师傅为什么让你扫塔吗?”而一味的强调这些只会让孩子更加尴尬,缺乏安全感。

2、胡军和康康

胡军对康康十分信任。在节目中。胡军能够在镜头前自信的说:”我们康儿有原则,我了解他“。他会给康康足够的信任。

3、邹市明和轩轩

邹市明在这一季中带给观众们很多惊喜。平时轩轩很细心、温柔,但是在原则上,绝对的严肃。轩轩在床上打了他的脸,他教育轩轩不能随便用拳头打人。

其实在家庭教育过程中,家长应该给与孩子多些耐心,孩子们内心很脆弱,家长们也要多关注孩子们的情绪,保证孩子们健康成长!

扫一扫,下载App端
扫一扫,添加微信公众号