您的位置: 中小学教育联盟网 > 资讯中心 > 联盟动态 > 正文

新疆克拉玛依市中小学整体加入联盟

2012-04-18 09:36  中小学教育联盟网

2011年12月11日,国家基础教育资源共建共享联盟(以下简称“联盟”)秘书长、人大附中校长助理王军博士及联盟秘书徐经周一行来到克拉玛依市,参观考察了南湖中学、实验中学、实验小学和第三中学,并与克拉玛依市教育局及部分学校代表进行了交流研讨。克拉玛依市的教育发展情况和“十二五”教育发展规划给联盟专家组留下了深刻印象。同月,克拉玛依市所有中小学校整体加入联盟。

克拉玛依市教育局对此项工作给予高度重视,期望借此契机促进克拉玛依市教育资源的建设,扩大与联盟成员校之间跨时空的资源共享,为克拉玛依市教育的对外交流建立一个全新的平台和窗口。

为确保联盟网校的教学资源顺利落地到本校,克拉玛依市各中小学校领导高度重视此项工作,各校主管教学的领导是网校教育资源落地本校的第一责任人,各学校的教研部门制定了详实的网校教育资源落地使用计划,并做好使用情况的统计与督察工作,将联盟网地址、用户名、密码及使用方法公布在本校的校园网上。

与此同时各学校做好教师的全员培训工作,保证每一位教师“会登录、会点播、会下载、会上传”,在教学活动中积极推广使用联盟网上的优质教育资源,并倡导、鼓励学生积极登陆www.g12e.org网站进行学习,培养学生的自主学习能力。

根据联盟网校的章程,有条件的学校在共享联盟网校资源的同时,要选择能代表本校的、成熟的、获奖的优秀课例、课件和教学科研成果上传到联盟网上,真正实现优质教育资源的共建共享。

同时,市教育局选择了三所学校,利用联盟网的资源开展网络选修课试点。开展试点的学校,将提前做好选修课的科目遴选,并做好开课前的各项准备工作。

为促进联盟网优质教育资源在学校的推广使用,克拉玛依市教育局将对资源落地工作进行督促、检查,并在每学期末对各学校的使用情况进行公示,对认识不足、组织不力、应用不好的学校除点名批评外还将同学校的年终考评挂钩。

| 更多