您的位置: 中小学教育联盟网 > 专题 > 国培计划 > 研修学员 > 2011年国培计划学员—李秀君

2011年国培计划学员—李秀君

2011-11-11 13:37 中小学教育联盟网
简介
李秀君,女,毕业于东北师范大学数学专业,曾被教育部评为优秀实验教师,2009年、2011年在高中数学联赛被吉林省数学会评为“优秀教练员”。

进入李秀君空间>>
椭圆

通过直观的课件演示,大部分学生能对新知识有一个较好的认识;采取讲练结合的方式,让学生在做中学,我感觉学生的学习兴趣比较浓厚,教学效率有所提高;形成性练习的分层次,给予了学生更大的发展空间,学习能力较强的学生可以较快的反应,能力差一些的学生也能掌握基础的知识和练习题。

教学是否成功不是看教师的表演

2002年我进入高中教学已经完成一个教学周期,回顾三年的教学工作,感觉课堂上讲的内容学生能听懂,但总有部分学生自己做题时总是无从入手,考试时得不到分或者失分很多。自己反思教学过程,认为是自己对学生学习检查监督力度不够,经过一段时间实践,发现有些效果,但并不明显……

教师要学会爱学生

2003年我担任高一班主任工作,开学不久发现我班有个男同学沉默寡言,在班级几乎没有合得来的同学或朋友。有一次语文课上看课外书,语文老师看到后教育他,他没有反应,既不认错也不说话,于是任课教师交给了我,我反复开导仍没有效果,无论你怎么说,就好像和他没有关系,眼睛望着别处,连看都不看你……

变换的不变性在椭圆问题中的应用

圆是特殊的椭圆,具有比椭圆更多的优美性质,并且我们对圆有更多的了解,通过适当的变换能把椭圆化为圆。本文就椭圆化为圆的变换进行分析,在此基础上,利用圆的有关性质解决椭圆的有关问题……

| 更多