您的位置: 中小学教育联盟网 > 专题 > 国培计划 > 研修学员 > 2011年国培计划学员—卓斌

2011年国培计划学员—卓斌

2011-11-11 15:52 中小学教育联盟网
卓斌
简介

卓斌,男,毕业于南京师范大学数学教育专业,曾荣获江苏省高中数学课程教材改革实验“先进个人”、市直教育系统“优秀教师”、市学科教学领军人物、市 “优秀教研员”、室校共建“优秀指导教师”、宿迁市中学生学科奥林匹克竞赛辅导工作“先进个人”等称号。

进入卓斌空间>>
等比数列前 项和公式

等比数列前n项和公式的推导一直是数列教学中的一个难点问题,虽然教材历经多次改版,但无一例外地都选择构造姐妹式,利用错位相减法进行推演。我们认为该公式的推导过程是一个能够充分发挥学生“再创造”学习热情和发展学生创新能力的很好素材。本文就是等比数列前 项和公式的教学后反思日记。

我的专业体验成长之路

一是阅读教育教学专业理论书籍,聆听教育专家学术报告,广泛阅读数学专业杂志,参加各种教学研讨会;二是勇于进行教改实验,采用数学知识树与问题征集两种方式进行高三数学复习实验,参加图形计算器条件下数学课堂实验教学;三是提炼升华,撰写专业学术论文,近三年发表近十篇论文。

残疾孩子的成长

帮助一个跛脚的孩子,克服自卑,树立自信,经过自身艰辛的努力与我的引领,最终实现了到美国麻省理工学院就读博士学位。

改编教材中的例习题

我们以改编教材中的例习题为抓手,从一个侧面创造性地使用教材资源,经过两年的实践与探索,取得了较好的效果.主要改编方法有:拓展追问法、移花接木法、特殊问题一般化法、首尾呼应法等。

| 更多