您的位置: 中小学教育联盟网 > 资讯中心 > 联盟动态 > 正文

国务院参事团了解联盟平台的资源建设和使用情况

2011-08-30 17:46  联盟网

2010年9月4日,在联盟主席、人大附中校长刘彭芝的陪同下,国务院参事团走进人大附中考察国家基础教育资源共建共享联盟远程教室,联盟秘书长王军博士详细介绍了联盟的情况。国务院参事们登录"中小学教育联盟网",询问了资源建设和使用情况,对优质教育资源的共建共享理念,表示称赞。

联盟网

联盟网

2010年10月13日,国务院参事团再次莅临人大附中,对网络教育资源共建共享工作进行考察。

联盟网

    国务院参事,联盟主席,人大附中校长刘彭芝为国务院参事室讲解国家基础教育资源
 共建共享联盟的工作情况

 在国务院参事、联盟主席、人大附中校长刘彭芝的带领下,以曲维枝参事为代表的国务院参事团观看了人大附中与宁夏六盘山高中、贵州毕节民族中学的远程互动式教学,并鼓励同学们好好学习。随后国务院参事们听取联盟秘书长王军老师对联盟平台的介绍,并登录联盟平台,亲自感受优质教育资源的共建共享。期间,国务院参事团与人大附中的老师进行了座谈,在得知人大附中教师积极主动上传教学资源后,参事们非常感动。参事们重点了解了对优质教育资源的界定、适用对象和应用效益,同时对牵头的国家基础教育资源共建共享联盟的体制和机制进行了了解。

联盟网
国务院参事室参加人大附中与宁夏、贵州三地三校远程互动教学活动

参事们咨询了联盟平台在运作中遇到的问题和困难,刘彭芝校长希望联盟平台得到政府、学校、教师的重视,以推动联盟平台的可持续发展,缓解目前教育资源不均衡状况。

联盟网

         国务院参事室到人大附中调研国家基础教育资源共建共享联盟工作
 

| 更多
相关阅读