您好,欢迎访问中小学教育联盟网

蜕变

来源: 中小学教育联盟网 编辑:阿晶  2021-01-05 17:41:36

河北省赞皇县德裕中学九班 冯红杰

刚到九班的时候,张老师对我们要求很严,说这样我们可以养成良好的习惯。后来我知道我很幸运,因为九班是双师教学实验班,张老师对我也很好。刚听中国人民大学附属中学老师讲课的时候,我感到很陌生,不过有张老师在旁边的帮助所以我才有进步。原来听课总觉得跟不上,后来渐渐地适应了。刘老师讲的课很深奥,张老师会在旁边给我们讲解,我渐渐地适应了刘老师讲的课。后来是李老师讲课,李老师讲的课我很喜欢听,因为李老师讲的课简单易懂,而且很有趣。通过老师们的讲解,我的数学成绩也在一步步提高。听李老师的课,我的思维方法开阔了。平时,一道题我只会一种方法,而听了老师的课之后,我的解题思路有多种,我对数学也有信心了。我一定会学好数学的!

在小学的时候,我是属于下游的学生,数学一点也不好。我觉得数学太难了,也不想学。小学时,数学就是上一节课算一节课,我也不准备学了。本以为数学就这样了,可是我很幸运,遇到了张老师,因为有张老师、所以我的数学成绩才有机会提高。

听课的时候跟不上,张老师会给我们讲解。中国人民大学附属中学的学生也给了我很大的帮助,因为以前我上数学课的时候,一般都不说话,老师提出的问题也不会,也不积极回答问题。而中国人民大学附属中学的学生都积极回答老师的问题,我耳濡目染,上课的时候也勇于回答老师的问题。在这个过程中,有的题不会,我也会和老师以及同学一起交流把答案做出来。

中国人民大学附属中学的李老师讲的课很好,我也很喜欢听。李老师的思路很广,一道题有不同的解法。跟着张老师和李老师我的收获很大,谢谢两位老师。上初一时,是听刘老师的课,刘老师讲的课很深奥。要通过张老师稍微给我们解释一下,刘老师的课我学到很多知识。同样李老师也是我崇拜的老师,他在课上讲的题。我按照他的思路一步步都听下来,成绩也在提高。如果没有张老师,我的数学也不会进步这么快。谢谢张老师,也谢谢中国人民大学附属中学的老师,你们辛苦了!

很感谢双师课堂,如果没有双师课堂,我的数学成绩也许会和以前一样,而现在我的数学很不错,听中国人民大学附属中学的课思路非常清晰,简单易懂。不但有视频,而且还有“洋葱数学”的小视频,一个个小视频跟故事一样,我很喜欢听,谢谢双师课堂。

双师课堂对我的帮助很大,我喜欢听中国人民大学附属中学老师的课,在许许多多的学校中,我们能找到这么好的教学资源,谢谢中国人民大学附属中学,期待双师课堂可以一直办下去!

虽然听了中国人民大学附属中学老师的课快两年了,但我还是百听不厌,我的数学成绩进步了、思维开阔了。双师教学对我的帮助非常大,我一定会加倍努力学习的!

扫一扫,下载App端
扫一扫,添加微信公众号