您好,欢迎访问中小学教育联盟网

双师教学,点亮了我们尾中的火花

来源: 中小学教育联盟网 编辑:阿晶  2021-01-05 17:40:19

广西壮族自治区南宁市上林县三里中学附9班 韦莹娟;指导老师 潘兰莉

双师教学点完了我们心中的火花,成了我们成就梦想的一个关键,通过双师教学,我懂得了许多知识,同时也扩展了我的课外知识。视频上的刘蓓老师温和可亲,语气温柔,例如她每次上完课都会说:“大家明白了吗?”这句话就像一缕阳光照进我的心房,让人百听不厌,正是这样让我明白了应该用怎样的语气与人交流更使人乐于接受。刘蓓老师也很幽默,在讲题过程中,她怕我们听着无聊便用幽默的语言逗我们笑一笑,或者有人走神了,老师也用幽默的语言提醒他。渐渐地听久了,我也变幽默了起来,有更多人愿意与我交流,我的人缘越来越好了。

记得第一次公开课时正好上“一元一次方程”。在没上课之前,我只会用算数来解决问题。然而这次让我大开了眼界。班主任笑盈盈地教我们如何用方程解应用题,然后到刘蓓老师上课,她给中国人民大学附属中学的同学出了一道应用题,中国人民大学附属中学的同学都积极大胆地回答问题,声音也很响亮,这让我受到了启发。之前我都不敢举手发言,即使起来发言时,声音也挺小的。而中国人民大学附属中学同学的举动就像一把钥匙打开了我心中的那把锁,让我今后积极大胆起来,而这些是迈向成功的一小步。中国人民大学附属中学的同学回答时用了好多种方法,例如,上黑板去画表、画线段等。我从中也学到了几种方法,增加了我的知识面,开阔了我的视野。

同学们回答完后刘蓓老师就给我们讲解,她讲得多好呀!多详细呀!她耐心而又细心地讲着,让我们感觉像在听故事一样,很容易懂。正是因为这样,我们的学习成绩才会有所提升。

以前我们上课时,老师总是直接给我们讲,只要讲完课本内容就行了,所以我的知识范围小。但是现在,我的知识范围渐渐扩大了,因为刘蓓老师每次课之前都会找一些相关资料给我们看,上完课后老师会扩展一些相关的较难的题给我们做、分析。

双师教学的开展使我们这些农村娃的成绩有了很大的提高,点亮了我们心中的火花,让我们有信心为祖国的未来做贡献。我特别感谢那些支持我们的老师,特别是常青义教的老师们,他们就是我们打开成功之门的一把钥匙。他们就像老师说过的,我们是带着泥土气息的土豆,中国人民大学附属中学的老师和学生是牛肉,常青义教则是这道菜的最好调料,有了好材料、好调料,这道菜才会更美味。

扫一扫,下载App端
扫一扫,添加微信公众号