您好,欢迎访问中小学教育联盟网

“妈妈暴力逼迫小学女儿学大学英语,被撤销监护权”家长切莫暴力对待孩子!

来源: 中小学教育联盟网 编辑:阿晶  2021-05-06 13:46:43

你有暴力对待过孩子吗?

近日,一条“妈妈暴力逼迫小学女儿学大学英语,被撤销监护权”的新闻上了热搜:4月20日下午4点半,小学放学。12岁女孩佳佳走出校门,她的外婆刘桂英早已等在那里。从今以后,佳佳就要随她一起生活了。

“妈妈暴力逼迫小学女儿学大学英语,被撤销监护权”家长切莫暴力对待孩子!

此前两年多的时间里,因学习达不到母亲李平的要求,佳佳多次遭到殴打。在公安机关、人民法院先后出家庭暴力告诫书和人身安全保护令后,李平仍两次用烧热的锅铲将佳佳烫伤,严重侵害了佳佳的身心健康。4月20日上午,江苏省南通市崇川区法院经审理依法判决撤销李平和佳佳生父的监护人资格,指定佳佳的外婆为其监护人。

“你们放心,外孙女是我的‘心头肉’,我一定悉心照料,给她更多的关心和爱护。”面对在场的法官,老人再三保证。

庭审中,李平也承认,大概从佳佳四年级开始,自己确实有体罚女儿的情况,但都是因为学习的问题,目的是为了培养佳佳成才,烫伤女儿也是情急,并非故意。李平称,离婚后的8年里,都是她一个人独立抚养佳佳,其他人未给予任何帮助。因此,她也不同意刘桂英要求撤销自己监护人资格的申请,她认为,孩子跟着外婆只能保证吃饱穿暖,只有自己才能给佳佳良好的生活和教育条件。

李平给女儿定的目标是“考进全国前三或者前五的大学”。为此,她在学校课业之外还给佳佳布置了不少“提升作业”,比如让佳佳做大学英语四六级的测试卷,甚至成人高考的卷子。小学六年级的佳佳,已经在她的规划下学习大学本科英语。在李平看来,这是一种教育策略,只要在小学阶段把英语攻下,上了中学就可以集中精力把时间花到其他科目上。动手打佳佳,也是从多次说教、女儿“屡教不改”开始的。法庭上,李平承认,如果同一个错误佳佳犯了三次,她就要教训。

其实,家长不能过分的要求孩子,甚至在孩子不能达到自己的要求时,对孩子产生暴力行为!家长对孩子产生暴力行为,会对孩子产生难以想象的危害!

一、会让孩子变得懦弱

家长在打孩子或者对孩子产生语言暴力行为的时候,孩子自身会变得非常害怕,这样孩子自然而然在性格上就会变得懦弱。

他们会非常害怕与别人说话,别人让他做任何事情,他都会唯命是从,不管事情是对还是错,这种性格会陪伴孩子一生!

二、会让孩子自身产生暴力倾向

都说“父母是孩子的第一任老师”,所以当父母经常对孩子产生暴力行为的时候,孩子自身也会潜移默化的产生暴力倾向,最开始的时候可能只是和同学打架斗殴,后来步入社会对自身产生的影响会更大!

三、会让孩子产生抑郁症

父母对孩子产生语言暴力和行为暴力,会导致孩子自身无法发泄和倾诉,自己年龄小不能消化,久而久之自身就会出现不愿与人交谈,不爱说话,就会产生抑郁症!

家长与孩子之间应该是平等的关系,其实最好的教育不是打不是骂,而是家长用自己的行为去教育自己的孩子,用自己的行为去引导自己的孩子,爱孩子就要让孩子感受到爱,切莫将自己的意愿强加到孩子身上!

扫一扫,下载App端
扫一扫,添加微信公众号