您好,欢迎访问中小学教育联盟网

道孚县:学党史、悟思想、开新局、提质量

来源: 道孚县教育体育局 编辑:阿晶  2021-04-16 09:55:03

自开学以来,道孚县教育系统将“强指导、抓常规、促教研、提质量”作为深入开展“学党史”系列活动一项重要内容,在局党组统一安排下,组成专班,教育局相关负责人带队深入全县各中小学一线蹲点指导教研教学常规工作。

道孚县:学党史、悟思想、开新局、提质量

一是自3月11日—4月8日,历时28天,深入全县16所中小学,采取推门听课、交流访谈、召开反馈会等方式,对学校教学常规管理、教师上课备课等工作进行全面督导检查,指出存在的问题和不足。二是通过座谈交流等方式,针对各学校校本教研活动开展不足、教师业务能力差异大、青年教师培养薄弱等一些问题,共同研究对策,提出整改意见。三是指导教师深入开展学党史活动,努力转变思想,强化责任担当,积极投身课堂教学改革,不断提升教育教学能力素质,促进全县教育质量提升。

各学校均表示要以党史教育活动为契机,针对工作组在督查中指出的问题和整改意见,进一步健全制度、强抓管理,聚焦质量、落实行动,着力提升办学质量,推动道孚教育教学质量再上新台阶。

扫一扫,下载App端
扫一扫,添加微信公众号