您好,欢迎访问中小学教育联盟网

嗯哼海边冲浪,遇到玻璃暖心捡起,这样的家庭教育你服不服?

来源: 中小学教育联盟网 编辑:阿晶  2021-04-15 17:53:28

前几日:霍思燕在微博晒嗯哼冲浪的视频,他身穿泳衣,在教练的指导下冲浪。看到沙滩上有玻璃,嗯哼还捡起来了。

并且在视频中嗯哼还非常认真的说:“大海是我家,文明靠大家,不能让别人踩到。”嗯哼也太善良了吧!

网友们对嗯哼的这个行为表示:孩子的家庭教育好重要!

嗯哼海边冲浪,遇到玻璃暖心捡起,这样的家庭教育你服不服?

父母是孩子的第一任老师!

原生家庭会影响孩子的一生

最近大热的电视剧《小舍得》中田雨岚家庭教育和南俪家庭教育就形成了鲜明的对比。

田雨岚目光短浅,为人势利浅薄。因为她自己的原生家庭很差,妈妈攀上了一个高知家庭。而她和南俪水火不容,互相戳肺管子,南俪随便说一句话就能伤害到她。

相反南俪他们一家的家庭氛围真的又温暖又欢乐,这个父母的知识水平和原生家庭也有关系,南俪和夏君山走素质教育路线,这样的氛围造就了欢欢乐观开朗的性格!

孩子的原生家庭会跟随孩子的一生并且会让孩子把这种教育方法放到自己的身上,会一代一代的影响下去!

在《原生家庭》中,有这样一句话:有的人用童年治愈一生,有的人用一生治愈童年!

最好的教育是父母给与的

好的家庭教育,父母必须以身作则。教育是要影响人的,对孩子最好的影响,不是来自父母的说教,甚至不是来自父母有意识的言语和行动,相反,它来自父母无意识的言行,来源于生活中父母的真实样子。

所以我们在生活中会看到:有些父母严格要求自己,自己是一个做事情有规划、有目标、有方向的人,孩子自然而然身上会有父母的影子!

杜江霍思燕携嗯哼在录制节目《老师请回答》中,嗯哼和主持人的这几段对话,让人不禁再次感叹:杜江和霍思燕也太会教育孩子啦!

主持人:妈妈最喜欢吃的食物是什么?

嗯哼:辣火锅。这还用问,那么简单。

主持人:你觉得妈妈漂亮吗?

嗯哼:嗯,好看。全身哪都好看,化妆好看,不化妆也好看。

主持人:妈妈有哪些缺点啊?

嗯哼:没有!

杜江和嗯哼在参加《爸爸去哪儿》节目的时候,在嗯哼问自己爱不爱他时,他会特别认真的看着嗯哼的眼睛说:超爱你的!

孩子学会表达需要父母的影响,良好的表达不仅对他的语言逻辑能力有很大帮助,对他的成长也有很大帮助。

在嗯哼心里,妈妈是个需要被他宠爱的“小公举”。

其实在家庭环境中:最好的状态是爸爸宠妈妈,孩子爱妈妈!

其实,父母也是第一次做父母,在家庭教育的过程中也是父母和孩子慢慢磨合、成长的一个过程,在这个过程中会遇到酸、甜、苦、辣,但是只要相互的爱对方,最后的结果一定是美好的!

扫一扫,下载App端
扫一扫,添加微信公众号