您好,欢迎访问中小学教育联盟网

安图县教育局组织召开校长经验交流会

来源: 安图县教育局 编辑:阿晶  2021-04-14 16:07:57

为推动基层学校落实教学常规,通过智慧交流和思想碰撞提升校长的教学领导力,安图县教育局召开以“落实教学常规 提高教学质量”为主题的“安图县中小学校长经验交流会”。教育局党组书记、局长秦洪华及在家的领导班子参加了会议。

安图县教育局组织召开校长经验交流会

会议由安图三中展示环节和校长交流两部分构成。在安图三中展示环节中,与会的全县中小学校长、副校长和教导主任听取了安图三中的“晨读午练阅经典”、“动态巡课 精细管理”两项特色工作介绍,深入班级观摩了七、八年级早读,参与了巡课管理,查阅了相关材料。

与会人员现场观摩了安图三中物化生教研组集体备课展示活动。备课现场,教师们就初二物理学科《压强》这一集备课中的实验设计展开了热烈讨论,大家各抒己见,主备人根据教师的意见对预设的实验做了改进。

安图三中校长、教学校长、教导主任、教研组长、学科教师分别从不同视角,向与会领导呈现了学校教学的“五级四化”管理模式,让在座的每个人都受益匪浅。

在校长交流环节中,22所学校校长结合本校教学常规工作进行脱稿交流。校长们围绕主题侃侃而谈,有思路,有见解,有措施,有评价,立足学校实际落实常规,5名专家评委们根据校长的发言进行了现场打分。

副局长王海龙在点评中紧紧围绕《吉林省义务教育教学常规》,针对校长的发言作了中肯的点评。

县教育局党组书记、局长秦洪华同志在总结发言时充分肯定了本次活动的成果,希望校长们在工作中要准确把握教育工作重点,注重落实教学常规,提高教学质量,提高校长自身能力,提高自身管理水平,努力向专业化和专家型校长转变。

下午秦洪华局长组织专家评委认真分析各位校长的发言,提出提升中小学校长素质的工作要求,并责成县督导室对各学校在常规教学的落实情况进行跟踪检查。

扫一扫,下载App端
扫一扫,添加微信公众号