您好,欢迎访问中小学教育联盟网

离异家庭会影响子女吗?

来源: 中小学教育联盟网 编辑:阿晶  2021-01-14 11:10:18

离异家庭会影响子女吗?

最近由金晨主演的电视剧《了不起的女孩》受到了不少网友的热议:

剧中沈思怡金晨) 因为小时候父母离异的痛苦经历,长大后变得不相信爱情,不期待婚姻,随即上了热搜。

离异家庭会影响子女吗?

那么你认为离异家庭会影响子女吗?

会!

1、会让孩子出现选择!

通常在父母离婚后,会让孩子选择:你是选择妈妈还是爸爸呀!

孩子水光光的大眼睛似懂非懂的指了指妈妈,其实:在孩子的心里选择谁,都会对另一方产生愧疚感!

他们更想的是:爸爸、妈妈和自己永远在一起!

就像在《了不起的女孩》中的剧情一样,剧中的“妈妈”为了让“爸爸”回来,不惜利用孩子故意让孩子过敏!

其实对于孩子来说:“妈妈”这样的行为会影响孩子一生!

2、在择偶上不容易相信那个人。

孩子在心里会因为小时候父母抛弃自己而产生心理阴影,会觉得:自己的爸爸妈妈都可以抛弃自己,更何况是别人!

我们对婚姻的理解基本上来源于原生家庭。

如果父母关系和美幸福,我们就会认为婚姻是好的;

如果父母冲突不断,我们就会认为婚姻是很紧张的;

如果父母拌拌嘴却又能和好,我们会认为婚姻就是这样波波折折需要坚持的;

如果父母争吵最后离婚了,我们会认为婚姻不是那么牢靠的也是可以放弃的……

我们在身边经常看到:因为自身父母离异,所以长大后自己内心并不渴望婚姻,但是在内心深处,却更想要得到爱!

3、在自身的行为上:会与人心理距离很远。

离异的孩子会自动将自己保护起来,表面上会非常勇敢,但是自己的内心非常脆弱,他们其实需要朋友、需要爱,但是:内心最伤痛的地方是最需要保护的!

所以:父母离异对于孩子会有非常大的影响!

当离婚后对孩子多一些鼓励,多一些陪伴和爱,告诉孩子:虽然爸爸妈妈不在一起啦!但是我们还是一家人!

你还是爸爸妈妈最爱的宝贝!

扫一扫,下载App端
扫一扫,添加微信公众号