您好,欢迎访问中小学教育联盟网

最好的教育就是:老师和家长能够肩并肩

来源: 中小学教育联盟网 编辑:阿晶  2020-11-26 09:22:02

孩子上学后,所有的教育都靠老师吗?事实上最好的教育是家校共育,老师和家长一起努力,不管教师有多么优秀,也不能代替家长的位置,而且最好的教育,就是家长和老师肩并肩,一起保障孩子的进步!

 最好的教育就是:老师和家长能够肩并肩

前段时间有关于“家长群”的消息受到了广大网友的讨论,有不少家长表明:现在的老师越来越不负责任,同时也有家长表明:老师让家长配合孩子的发展教育就是把自己的责任往家长头上推!

但事实是很多家长在观念上认为:既然自己把孩子送到了学校,那么自己就可以安心的去工作,所有的一切就都交给老师了,其实这种想法是不正确的,不能把对孩子的教育完全寄托在老师身上。光靠老师的努力,孩子的教育是完全不够的!

1、不管老师多负责,孩子的学习成长也需要家长配合。

家长在思想上认为:自己花了钱把孩子送到学校,孩子的教育就和自己没有关系。这种想法是完全不正确的!

其实要想把孩子教育好,光靠老师的力量是完全不够的。正确的教育是:老师和家长共同努力。老师尽职尽责,家长在家庭教育上也做出自己的努力,这样孩子在学习成长上才会得到最大程度的进步!

家长应该认真配合好老师的工作,和老师共同为了一个目标而努力,才是真正的为老师负责任!

2、老师再优秀,也不能代替家长。

“父母是孩子的第一任老师”,孩子在出生后最先接受的是家庭教育,所有父母的一言一行都影响孩子的发展。

孩子的童年只有一次,家长应该做的就是多陪伴孩子的成长,多引导孩子,孩子做错事情要及时的纠正,帮助孩子形成健全的心智、良好的学习以及生活习惯,优秀的品行,来保障孩子能够健康成长!

3、最好的教育就是:家长和老师能够肩并肩。

“合作才会产生共赢”我们会看到身边的一些新闻:老师和家长因为一些事情成为了“敌人”,互相指责。

经常有一些家长对孩子娇生惯养,所以看到老师对自己的孩子严厉的时候,就会对老师产生不满;有的家长则认为老师是服务者,对于自己的孩子就要给最好的待遇!

其实,只有老师和家长能够肩并肩,将心比心,懂得换位思考,多一些宽容和理解,懂得大家的目标只有一个:那就是为了孩子能够健康成长!

孩子在学习成长上最大的幸运就是:拥有负责任的老师和以身作则、陪伴孩子成长的父母来共同保障孩子的成长!

扫一扫,下载App端
扫一扫,添加微信公众号