您好,欢迎访问中小学教育联盟网

补充孩子的心理营养重要吗?

来源: 中小学教育联盟网 编辑:阿晶  2020-10-15 10:16:07

孩子的心理营养的补充非常重要!

补充孩子的心理营养重要吗?

在奇葩说的其中一期辩题是:“生二胎必须经过老大的同意吗”?一直以来凭借缜密逻辑与诙谐表达出圈的辩手傅首尔,在连连抛梗,引得众人爆笑之后,说了这样一段话:“儿子说,如果他(二胎)像我一样不争气怎么办,只有我这个当妈的,才懂他的不安,他其实是想表达,妈妈,是不是我在你心里不够好。”“如果老大坚决不同意,是因为父母不配生二胎,这坚决的背后,是父母给的还不够。”“当一个孩子手里有一百颗糖,他怎么会介意分享;当他手里只有两颗糖,你又凭什么要求他大方。”

1、心理营养-孩子需要父母给与他们足够的安全感。

安全感是3岁以前的孩子最需要汲取的心理营养,一个孩子只有吸收了足够多的安全感,才能剪断和妈妈共生的“心理脐带”,成为一个真正独立的人。

孩子最开始的安全感是父母给与的,父母能够帮助孩子相信自己,让孩子知道,自己在遇到困难之后,自己是可以从困难中走出去的!

所以当孩子想也没有想就直接说自己不想要弟弟妹妹的时候,各位父母也不要说孩子是自私的!

2、心理营养-孩子确认在父母心中是重要的。

各位家长都想要在自己在乎的人心中有非常重要的地位,其实孩子更是如此,他们希望自己的父母爱他们,所以各位家长在日常生活中,爱孩子就要让他知道!

3、心理营养-受到父母的肯定。

在生活中,对于孩子偶尔的顽皮、日常学习成绩的下降,父母是不是经常否认孩子,其实,你不如多给与孩子一些鼓励与肯定,这样孩子会有接受更多挑战与困难的勇气!

4、心理营养-受到父母无条件的接纳。

父母应该学会接纳孩子在现阶段的一切,不管是缺点还是优点,父母都要多包容孩子,多给与孩子更多的爱!

给予孩子心理营养,是一种并不困难,又能够使父母轻松,孩子快乐的教养方法。希望各位家长能够在孩子需要你的时候,多陪伴孩子,和孩子一起度过宝贵的童年!

扫一扫,下载App端
扫一扫,添加微信公众号