您好,欢迎访问中小学教育联盟网

五个方法,找到孩子的天赋!

来源: 中小学教育联盟网 编辑:阿晶  2020-08-10 10:45:07

“天赋如同自然花木,要用学习来修剪”,但是各位家长们可能不知道如何能够找到孩子的天赋,来进行更好的培养!

1、观察孩子学什么,比别的孩子快。

天赋往往表现为学习能力。

爸爸妈妈们偷偷观察,就像前面碾压小派的小哥,曲子听一遍,就能在琴键上

摸出来,别的孩子需要听五遍,甚至听十遍,那么孩子在钢琴方面就有天赋啦。

别的领域也一样。

当然还可以问问孩子的老师:和别的小孩比起来,自家小孩接受算快吗?

2、记录孩子做什么事情受到过赞美,哪方面的赞美比较多?

美国学校里,如果小孩被赞美了,老师会记下赞美的次数,和在什么课上,

因为什么被赞美,放学的时候告诉孩子的父母。

这种感受非常直观,对父母也是一个参考。

当然,咱们幼儿园不这样,爸爸妈妈就自己做喽。

3、问孩子,你最有成就感的事情是什么?

要是孩子给出搞笑萌萌哒的答案,就多问几次喽,直到孩子说出有参考价值的,比如自己的画被老师选中,挂在教室后面了;自己做的机器人在学校得奖了什么的。

专家的调查表明,孩子的成就感所在,常常就是孩子的天赋。

4、问孩子,长大想做什么职业?

孩子会说想当科学家,舞蹈家,歌唱家,美食家,每个人都是这样,孩子也一样,发现自己擅长什么,往往会喜欢什么,愿意做什么。

孩子不受干扰说出的职业理想,往往就是他的天赋。

5、了解孩子最崇拜谁。

非常崇拜科比,姚明的男孩子,说自己不喜欢练毛笔字,爸爸妈妈就别逼人家了;崇拜tfboy的孩子,往往在唱歌跳舞方面有天赋。

朗费罗说过:“很多人都有天赋,但如果不加以发挥,天赋就只好被埋没了”。所以,各位家长们找到孩子的天赋加以培养,最后孩子会变得更加优秀!

扫一扫,下载App端
扫一扫,添加微信公众号