您好,欢迎访问中小学教育联盟网

国务院参事团参观“国家基础教育资源共建共享联盟”教室

来源: 中小学教育联盟网 编辑:小岩  2020-07-21 14:20:06

自2005年12月联盟成立至国务院参事团参观“联盟”教室期间,联盟先后举办过支援西部教育“网上西部行”活动、首届中国基础教育资源共建共享论坛、人大附中与西部地区学校远程互动课堂网络直播活动、CNGI课题验收会议、西部教师培训公益活动和国际名校长论坛等等诸多活动。终于,在2010年10月13日国务院参事团再次莅临人大附中。

2010年9月4日,在刘彭芝校长的陪同下,国务院参事团走进人大附中考察联盟远程教室,联盟秘书长王军博士详细介绍了联盟的情况。国务院参事们登录“联盟网”,询问了资源的建设和使用情况,对优质教育资源共建共享的理念表示称赞。

国务院参事团到人大附中调研国家基础教育资源共建共享联盟工作

国务院参事、人大附中校长、联盟主席刘彭芝与北京市教委罗杰主任讨论联盟平台

2010年10月13日,距离胡锦涛总书记考察国家基础教育资源共建共享联盟教室一个月的时间,国务院参事团再次莅临人大附中,对网络教育资源共建共享工作进行考察。在国务院参事、联盟主席、人大附中校长刘彭芝的带领下,以曲维枝参事为代表的国务院参事团观看了人大附中与宁夏六盘山高中、贵州毕节民族中学的远程互动式教学,并鼓励同学们好好学习。随后国务院参事们听取了联盟秘书长王军老师对联盟平台的介绍,登录联盟平台,亲自感受优质教育资源的共建共享,并与人大附中教师进行了座谈。在得知人大附中教师积极主动上传教学资源后,参事们非常感动。当天,参事们重点象和了解了对优质教育资源的界定、适用对应用效益,同时对国家基础教育资源共建共享联盟的体制和机制也进行了了解。

国务院参事、联盟主席、人大附中校长刘彭芝为国务院参事团讲解国家基础教育资源共建共享联盟的工作情况

参事们咨询了联盟平台在运作中遇到的问题和困难,刘彭芝校长希望联盟平台的到政府、学校、教师们的重视,以推动联盟平台的可持续发展,缓解目前各地教育资源不均衡的状况。

国务院参事与人大附中及联盟领导合影

扫一扫,下载App端
扫一扫,添加微信公众号