您好,欢迎访问中小学教育联盟网

《校长访谈》第五期:王军浅谈"如何推动优质教育均衡发展”

来源: 中小学教育联盟网 编辑:阿晶  2020-07-20 15:15:38

育才造士,为国之本。优质教育均衡发展和质量全面提升,是国家教育在一直追求及努力的方向!也是人们热议的话题。

针对以“推进教育信息化,推动优质教育均衡发展和质量全面提升”为主题,校长访谈迎来了第五期,在这期中,我们迎来了国家基础教育资源共建共享联盟秘书长、北京理工大学计算机专业博士后王军,通过访谈以“了解联盟网的初心、现状和未来,深入推进教育信息化发展,继续为推进教育的均衡发展而努力,推动优质教育均衡发展和质量全面提升”为目的,来深入了解共建共享联盟未来的使命。

访谈对象:

王军:博士,北京理工大学计算机专业博士后;国家基础教育资源共建共享联盟秘书长;中国人民大学附属中学教师;2003年,2004年被评为人大附中先进教育工作者;2005年被评为海淀区先进教育工作者。

《校长访谈》第五期:王军浅谈

访谈时间:

《校长访谈》第五期—联盟秘书长王军直播时间:7月30日18:00,敬请期待。

访谈主线:

在本次《校长访谈》中主要根据以下几点来进行:

1.国家基础教育资源共建共享联盟的宗旨;

2.国家基础教育资源共建共享联盟的贡献以及现状;

3.国家基础教育资源共建共享联盟新版的变化;

4.国家基础教育资源共建共享联盟未来的使命。

访谈形式:

直播入口:扫描下面二维码进入直播

《校长访谈》第五期:王军浅谈

访谈主题:

我们本次访谈王军老师的主题为:深入推进教育信息化发展,推动优质教育均衡发展和质量全面提升。

访谈大纲:

在采访中我们主要通过:向王军老师询问人大附中全力战“疫”,网络教育资源辐射全国师生;经历疫情,学校教学工作从线下搬到线上;双师课堂是新的教学方式,第一课堂和第二课堂是如何搭配进行的等内容来更加深入了解人大附中的线上、线下教学方法;双师课堂等教学方式。

本次的《校长访谈》预计时长60分钟左右,“教育为立国之本”在这次访谈中你将会深入了解联盟网的宗旨、未来的使命以及国家基础教育资源共建共享联盟的贡献及现状,与我们本次上线的联盟新版本在体验上有哪些不同?欢迎大家到时来观看我们本次的王军教师访谈,相信本次访谈会另您认识到到不一样的联盟网站及双师课堂。

扫一扫,下载App端
扫一扫,添加微信公众号