朱敏煜
简介
朱敏煜,男,毕业于福建教育学院数学专业,曾获得“福建省中小学优秀班主任”称号、莆田市中学数学骨干教师、莆田市中学数学科学科带头人等荣誉。

国培学员—朱敏煜

成功课例

课题:《空间几何体的三视图》
     该课的亮点在于把信息技术与课堂教学有机的结合起来,师生互动好,课堂气氛活跃但有序,教学效果好。

教学论文
《信息技术与高中数学课堂教学的整合》

    信息技术的高速发展和日趋成熟,多媒体技术、计算机网络在数学教学中的应用越来越广泛,整合信息技术与数学课堂教学,使之成为课堂教学的辅助手段,更好地服务于数学课堂教学,成为数学教育工作者的一个重要课题。本文从信息技术与数学课堂教学的理论与实践意义;整合信息技术与数学课堂教学的前提;整合的方式与途径;整合过程中存在的误区与对策等方面,阐述自己的观点和看法。

教育故事
“谈心、交友、促进、追踪”——我的教育故事
     “教学的艺术不在于传授本领,而在于激励,唤醒和鼓舞。”-------(德国)第斯多惠的名言让我懂得了作为一名教师肩负的责任。“谈心——交友——促进——追踪”的教育方式,是我20多年来一贯坚持的教育理念。“人之初性本善”;“少年强则国强”;“孩子是祖国的未来------。”等前人的伟大名言震撼着每一位教师的心灵,鞭策着每一位教师做好教书育人这个神圣而又平凡的工作......
专业成长体验

    教师的光荣使命是每天都得输出,输出知识、信息、技能、智慧,因而教师每天都要吸收知识、信息、技能、智慧。要不断地学习、不停地思考,这是一个艰苦的历程,也是一个愉悦的过程。教师专业成长的主阵地在课堂教学,另一阵地在教育科研,两者之间相互依存、相互促进。作为一名好教师应该既会教学,又会教研。教师专业成长之路既艰辛、又快乐,只要付出艰苦的劳动和不懈的能力,自身在专业方面的成长就可预期。