闫岐
简介
闫岐,男,毕业于吉林师范大学数学教育专业,吉林省师德先进个人,吉林省数学学科带头人,四平市教育系统优秀党员,四平市教学标兵。

国培学员—闫岐

成功课例

课题:对数的运算性质
     教学任务分析:完成的教学任务是要让学生完成对数运算法则的学习.通过这一节课的教学,要求学生准确掌握对数的3个运算法则,克服对对数运算的一些误解,如把乘法对于加法的分配律错误地迁移到对数的运算中,误以为等。
    教学目标:
    1、知识与能力:通过探究和归纳,掌握对数的性质及对数性质的运用。
    2、过程与方法:通过“研究性学习”的方式,使学生在教师的指导下,在与同伴的合作学习中观察现象,研究问题,发现结论,自我纠正错误。
    3、情感态度价值观:培养学生探究合作的精神及自我教育的能力。
    重点与难点:
    1、重点:对数的性质及对数性质的运用难点:如何得出对数的运算性质及其理解。 学生活动情况:全体学生积极参加讨论,验算,体验,学习气氛好,热情高。

教学论文
《新形势下怎样做一名合格的中学数学教师》

     大家好,今天很荣幸能坐在这里,和大家共同探讨如何做好高中数学教学教学这一问题。付院长说让我给做一场报告,我说那不合适,只能算一次研讨,以我二十几年来的教育教学经历和感受,和即将走上讲台的学弟学妹们进行一下交流,有不妥之处希望大家批评指正。今天我想谈三个问题。一、如何讲好第一节课,如何站稳讲台。二、如何尽快适应新的工作环境。三、什么样的数学教师才是优秀的数学教师。

教育故事
“谈心、交友、促进、追踪”——我的教育故事
    

关于特困生邓铁同学的激励教育教育过程及其本人取得的成绩

专业成长体验

    优秀的数学教师必须具有:友善的态度,广泛的兴趣,渊博的数学知识,良好的仪表,幽默的语言,宽广的胸怀。