王建军
简介
王建军,男,毕业于北京师范大学数学专业。2001年获宝坻区优秀教师称号。

国培学员—王建军

成功课例

直线的一般式方程教学设计
    一、教学目标
    1、知识与技能
(1)掌握直线方程的一般式AX+BY+C=0(A,B不同时为 )理解直线方程的一般式包含的两方面的含义:①直线的方程是都是关于 的二元一次方程;②关于想X,Y的二元一次方程的图形是直线.
(2)掌握直线方程的各种形式之间的互相转化.
    2、过程与方法
学会用分类讨论的思想方法解决问题。体会坐标法的数形结合思想。
    3、情态态度与价值观
认识事物之间的普遍联系与相互转化;用联系的观点看问题。感受数学文化的价值......

教学论文
关于新课改的点滴思考
    《新课程标准》的教学要求和教材都明确教师的教学要充分利用教学资源,教材资源的迁移、模仿,特别是校本资源。教学中必须因材施教有选择的讲和练,并且根据学生的生活环境选择贴近学生生活的教材模型。
    1、充分利用好教科书每章的章前图、章引言开展探究活动
      新课程教材的特点之一在于它的人文形与亲和力,应用性与现实感,突出的表现就渗透于章头图与章引言之中,因此精心设计这一部分教学能起到事半功倍的效果......