过家福
简介
过家福,男,毕业于上海师范大学数学教育专业。江阴市十佳教学新秀,江阴市学科带头人,无锡市教学能手。

国培学员—过家福

成功课例

课题:二次函数与一元二次方程(教学设计)
一、 教材内容分析:
     本节是安排在学生已学了三个基本初等函数(指数函数、对数函数、幂函数)之后所学的内容,是函数知识的应用之一,其意图是使学生进一步体会函数知识在解决实际问题的重要性;会利用函数知识分析问题、解决问题;认识函数与方程是研究事物变化的重要工具,体会函数与方程的有机联系,也为二分法求方程的近似解提供理论依据,起链接和应用作用。

教学论文
《刍议新课程标准下高中数学的“四导”教学策略》

    信息技术的高速发展和日趋成熟,多媒体技术、计算机网络在数学教学中的应用越来越广泛,整合信息技术与数学课堂教学,使之成为课堂教学的辅助手段,更好地服务于数学课堂教学,成为数学教育工作者的一个重要课题。本文从信息技术与数学课堂教学的理论与实践意义;整合信息技术与数学课堂教学的前提;整合的方式与途径;整合过程中存在的误区与对策等方面,阐述自己的观点和看法。

教育故事
耐心和宽容也是一种“生产力”
     在教育教学工作中,有苦有乐,有感受也有困惑,感受比较深的就是:真正关注学生的成长,用心发现他们的长处,并帮助他们发扬长处,克服短处,有时“耐心和宽容”比“粗暴和惩罚”更有效。
     走上教师工作岗位的较长一段时间,在老教师的言传身教下我认为教书首要有一条就是管住学生。要想管住学生,就得先给学生一个下马威,不然的话,学生不怕你,以后你的教学教育工作就开展不下去了。 ......
专业成长体验

    弯下腰去,真情付出,认真对待每一节课,真心面对每一个学生,必然会换取学生的信任、爱戴和学习热情!